RESEP APEM CUKIT KUAH SANTAN - Alumni SMPN2 Bogor'80
Headlines News :
Home » » RESEP APEM CUKIT KUAH SANTAN

RESEP APEM CUKIT KUAH SANTAN

Written By Unknown on Thursday, March 10, 2016 | 1:21 AM

Kue apem merupakan kue tradisional yang sudah ada sejak dahulu dan hingga sati ini masih exsis ikut meramaikan kuliner nasional yang masuk dalam aneka jajanan kue basah. Bagi Anda yan ingin belajar membuat kue apem, Anda bisa copas resep berikut.

BAHAN:
– 175 gr tepung beras
– 1/2 sdt ragi instant
– 1 sdm gula pasir
– 325 santan dari 1/2 butir kelapa
– 1/2 sdt garam

BAHAN KUAH:
– 300 ml santan dari 1 butir kelapa
– 50 gr gula merah
– 100 gr nangka
  
CARA MEMBUAT APEM CUKIT KUAH SANTAN:
1. Kuah: rebus santan dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Saring. Tambahkan nangka. Sisihkan.
2. Aduk tepung beras, ragi, dan gula.
3. Tambahkan 160 ml santan dalam 4 tahap. Setiap kali menuang santan, adonan diuleni agak lama. Keplok-keplok adonan 20 menit lagi.
4. Tambahkan sisa santan dan garam. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
5. Tuang beberapa sendok adonan di cetakan serabi. Cetakan harus panas betul.
6. Setelah berlubang-lubang,tutup cetakan. Setelah matang, cungkit dengan kayu.
7. Sajikan dengan kuah



Sumber: https://hobimasak.info/resep-apem-cukit-kuah-santan/
Share this article :

0 comments:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2016. Alumni SMPN2 Bogor'80 - All Rights Reserved
Template Design by Creating Website Published by Mas Template